Опасные продукты по-прежнему стремятся на приморские рынки

5 апреля 2012, 12:41Происшествия
Откуда они приходят?

ВЛАДИВОСТОК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в отечественных продуктах питания опасные для здоровья человека микроорганизмы.
За прошедшую неделю были проведены исследования 404 проб пищевых продуктов как отечественного, так и импортного происхождения. Из них 193 пробы были взяты от продуктов импортного производства, сообщили РИА «Восток-Медиа» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.
По результатам лабораторных исследований зафиксировано 32 обнаружения в приморских продуктах из Уссурийска опасных для человека бактерий и микроорганизмов.
Так, в молоке и молочных продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсеменённость, а также стафилококк. В мясных полуфабрикатах обнаружены возбудители сальмонеллёза.
Помимо этого, в сухом молоке выявлено превышение уровня влажности, а мясные полуфабрикаты и свиная колбаса не соответствовали заявленным производителями техническим условиям (ТУ).
Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области напоминают, что продажа молочных продуктов, а также сырых мясо - и рыбопродуктов в обязательном порядке должна сопровождаться справками, выдаваемыми филиалами Приморской ветеринарной службой. Также у продавца может находиться выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. Отсутствие этих документов – первый признак того, что вам продают продукты, не прошедшие лабораторные исследования.

А.М.
Фото: http://nicebodyclub.blogspot.com/2011/09/blog-post_18.html
 

Сюжеты: Приморский край