Прокуратура выяснит, кто виноват в отключении горячей воды в Хабаровске

5 апреля 2012, 10:03Происшествия
Пока "засухой" страдают 757 домов

ХАБАРОВСК. 5 апреля. ВОСТОК-МЕДИА — Органы прокуратуры Хабаровского края начали проверку по факту отключения горячего водоснабжения.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевой прокуратуре, произошедшая в зоне обслуживания ТЭЦ-1 внештатная ситуация, связанная с ухудшением качества горячей воды, содержанием в ней посторонних примесей и запаха, повлекла отключение горячего водоснабжения в жилых домах Южного микрорайона г. Хабаровска и Хабаровского района.
По данному факту органами прокуратуры Хабаровского края начата проверка.
Предварительно установлено, что по состоянию на 04 апреля 2012 года от горячего водоснабжения отключено 757 жилых домов и общежитий, 40 учреждений образования, 35 лечебных учреждений, 20 прочих объектов, расположенных в Южном округе г. Хабаровска, а также в селах Некрасовка, Ильинка, Ракитное Хабаровского района.
С целью локализации ситуации проблемный участок теплотрассы изолирован, что исключает вероятность попадания примесей в другие тепломагистрали. Состояние воды, продаваемой в водопроводную сеть, контролируется управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.
В ходе проверки прокурорам предстоит установить причины сложившейся ситуации, дать оценку соблюдению требований законодательства при эксплуатации объекта коммунальной энергетики; лиц, виновных в нарушении прав граждан на качественное и бесперебойное предоставление жилищно-коммунальных услуг.
В ходе проверки информация, распространенная в СМИ, об отключении отопления, не подтвердилась. Подача отопления на указанные объекты осуществляется в штатном режиме.
Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре края.

Ак
Фото http://m.news.mail.ru/inregions/fareast/27/6172397/

Сюжеты: Хабаровский край