Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Из учебного корпуса ДВФУ эвакуировали людей

5 апреля 2018, 11:14Происшествия
В одном из учебных корпусов ДВФУ сработала автоматическая пожарная сигнализация. Пожарные расчёты незамедлительно прибыли на место происшествия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как стало известно корреспонденту агентства, в учебном помещении корпуса Е инженерной школы сработал дымовой датчик. В соответствии с регламентом персонал университета оперативно вывел студентов из здания. Прибывшие на место происшествия пожарные провели разведку и по пожарной сигнализации установили очаг задымления: из-за неисправности одного из удлинителей произошло тление проводки без открытого горения.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморскому краю, в результате инцидента никто не пострадал. Все студенты и сотрудники своевременно покинули здание. Сообщается, что многие не успели даже одеться, в результате чего им пришлось мёрзнуть на улице.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», сегодня, 5 апреля, утром задымление наблюдалось и в детском садике по адресу Сахалинская, 61. Прибывшие на место происшествия огнеборцы провели разведку и не обнаружили очагов возгорания. По данным пресс-службы МЧС, за территорией детского учреждения горел бытовой мусор, дым от которого зафиксировали датчики в детском саду.

Также накануне во Владивостоке горела квартира. По данным главного управления МЧС по Приморскому краю, площадь пожара составила 18 квадратных метров. По одной из версий случившегося, причиной возгорания стали тёплые полы.

Сюжеты: Приморский край