Заболевшие коронавирусом жители Камчатки не контактировали между собой

Заболевшие коронавирусом жители Камчатки не контактировали между собой

Заболевшие коронавирусом жители Камчатки не контактировали между собой

5 апреля 2020, 13:54
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
На Камчатке обнаружены первые заболевшие коронавирусом. Мужчина и женщина не знакомы между собой и ранее никогда не встречались.

Председатель Правительства Камчатского края, руководитель регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции Роман Василевский сообщил, что в регионе были обнаружены первые заболевшие коронавирусом. Диагноз подтвердился у мужчины и женщины.

Кроме того, он сообщил, что данные граждане не выезжали за пределы страны, но недавно посещали другие российские регионы. Сейчас заболевшие граждане содержатся в местном отделении Центра СПИД. Врачи сообщают, что их состояние можно оценить как стабильное.

Все лица с которыми контактировали заражённые были взяты под оперативное наблюдение. Пока новых заболевших не было выявлено. Власти региона пока никак не реагируют на требование местных жителей закрыть регион для посещения и прекратить авиасообщение с полуостровом. Темературу в аэропорту у новоприбывших граждан начали мерить только третьего апреля.

Согласно постановлению губернатора все пассажиры прибывшие на полуостров должны находиться на четырнадцатидневной изоляции. С 28 марта в регионе действует режим самоизоляции. По данным властей, за соблюдением гражданами режима самоизоляции ведется геолокационное наблюдение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter