Бейсбольная бита – страшное оружие

Бейсбольная бита – страшное оружие

5 мая 2008, 11:03
Происшествия
В Приморье раскрыто преступление, совершенное в условиях неочевидности, преступник предстанет перед судом

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В январе этого года в следственный отдел по городу Спасск-Дальний следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поступило сообщение об обнаружения трупа с признаками насильственной смерти. В тот же день следственным отделом возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ.
Как сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ Аврора Римская следствием установлено, что телесные повреждения были причинены за несколько дней до наступления смерти потерпевшего. Преступление произошло в условиях неочевидности, в виду его сложности, а также большого объема следственных действий создана следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного отдела Валиулина С.А.
При анализе поступившей информации выдвинуты различные версии совершенного преступления. Одной из версий явилось предположение о совершении преступления лицами ранее не знакомыми с потерпевшим, из хулиганских побуждений.
При отработке данной версии установлено, что потерпевший получил телесные повреждения при возвращении домой. Установлено также, что после полученных повреждений он обращался в за медицинской помощью в местную больницу. После установления данного факта незамедлительно были опрошены врачи, оказывавшие первую помощь мужчине, которые рассказали, что со слов мужчины он был избит двумя незнакомцами, которые подъехали к нему на автомобиле без государственных номеров.
В ход следствия установлено, что похожий по описанию автомобиль под управлением двух молодых людей в день совершения нападения был остановлен сотрудниками ДПС и поставлен на арест площадку. При осмотре данного автомобиля обнаружена бейсбольная бита со следами вещества бурого цвета. Как оказалось, обнаруженная на бите кровь была идентична с кровью потерпевшего. Кроме того, благодаря оперативно-следственным действиям установлены очевидцы, видевшие молодого человека, который избивал потерпевшего битой, и снова указали на фигурирующий в деле автомобиль.
Следствием установлено, что в тот январский день двое парней на автомобиле передвигались по городу, далее один из них используя малозначительный повод, взял лежавшую в автомобиле бейсбольную биту, несколько раз нанес ею удары по голове потерпевшего, после чего парни сели в автомобиль и покинули место происшествия. Несмотря на то, что обвиняемый отрицал причастность к данному происшествию, следствием добыто достаточное количество доказательств, подтверждающих обоснованность предъявленного обвинения.
Таким образом, благодаря кропотливой работе следователей и сотрудников отдела уголовного розыска, преступление, которое с момента возбуждения было отнесено к разряду неочевидных, было раскрыто в течении нескольких суток.
В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter