Кремовое пирожное с уличного лотка - короткий путь к больничной койке

Кремовое пирожное с уличного лотка - короткий путь к больничной койке

Кремовое пирожное с уличного лотка - короткий путь к больничной койке

5 мая 2008, 09:35
Происшествия
Как приморцам обезопасить себя при покупке кремовых кондитерских изделий

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - С наступлением теплых дней увеличивается риск отравления несвежими кондитерскими изделиями. Возникает это из-за продажи кремовых кондитерских изделий на улице, с лотков. Чаще всего подобный товар продают в местах отдыха горожан. А такие места - это запыленные и загазованные участки улиц и площадей, солнечные лучи и отсутствие холодильника…
Как пояснили в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, предприятия-изготовители, как правило, имеют свою торговую сеть, на рынках установлены киоски, реализующие продукцию нескольких изготовителей. В обязательном порядке эта мелкорозничная сеть должна иметь вывеску с наименованием, принадлежностью и режимом работы предприятия, информацию о государственной регистрации. Киоски должны быть оборудованы холодильным оборудованием, т.е. продажа производится при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида продукции.
Покупая пирожное или торт, покупатель должен быть уверен в его свежести. Дата выработки, упаковка в специальную тару, соблюдение правила товарного соседства - все это немаловажные факторы, на которые всегда стоит обращать внимание. Так же стоит помнить, что количество тортов, принимаемых магазином должно соответствовать объему работающего холодильного оборудования. Поэтому, изделия, не поместившиеся в холодильник и хранящиеся на прилавках без холода, должны насторожить покупателя. Кроме того, немаловажным атрибутом продажи кондитерских изделий являются щипцы и лопатки.
Если же покупатель увидит на прилавке торт или пирожное, украшенное кремом с расплывчатым рисунком, имеется «поседевшая» шоколадная глазурь на верхней или боковых поверхностях, неопрятный внешний вид изделий, посторонние привкус, запах, несвойственный цвет – от такого лотка лучше уйти и больше к нему не возвращаться.
Во Владивостоке нарушители вышеуказанных правил Роспотребнадзор отмечал по адресам: ИП Мамедов Р.А. (Аксаковский пер.5а); ООО «Меркурий» (ул.Русская, 52); ООО «Анветта» (ул. Верхнепортовая ,32).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter