Наркополицейские Приморья обезвредили организованную группу торговцев опием

Наркополицейские Приморья обезвредили организованную группу торговцев опием

5 мая 2008, 09:05
Происшествия
На след преступников помог выйти «телефон доверия»

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники приморского управления наркоконтроля направили в суд уголовное дело в отношении двоих членов организованной группы, жителей Владивостока 1970 и 1976 годов рождения, наладивших сбыт опия и ангидрида уксусной кислоты. Один из участников ОПГ находится под арестом, другой – под подпиской о невыезде.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский суд Владивостока, сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля.
В Первомайском районе Владивостока наркоторговцы продавали зелье только своим давним знакомым, с незнакомцами не связывались, опасаясь разоблачения. Тем не менее, наркополицейским удалось задокументировать факты преступной деятельности сбытчиков – свою роль сыграли и неоднократные звонки соседей на «телефон доверия» наркоконтроля с просьбами прекратить круглосуточное паломничество наркоманов.
Обыск в квартире подозреваемых подтвердил предположения оперативников. Там были обнаружены и изъяты 12 свертков с готовым к употреблению опием, весы для взвешивания наркотика, использованные шприцы и даже записная книжка, в которую наркоторговцы записывали своих должников.
Суду предстоит разобраться в хитросплетениях преступной деятельности наркодельцов и вынести свой вердикт. Максимальное наказание за сбыт наркотиков может быть до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
Только за первый квартал текущего года наркополицейские края раскрыли 319 преступлений, связанных со сбытом наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter