Первый вице-мэр Южно-Сахалинска отстранен от занимаемой должности

Первый вице-мэр Южно-Сахалинска  отстранен от занимаемой должности

Первый вице-мэр Южно-Сахалинска отстранен от занимаемой должности

5 мая 2008, 11:31
Происшествия
Предполагается, что он дал ложные сведения по чрезвычайной ситуации в городе

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Первый вице-мэр Южно-Сахалинска Сергей Распутняк отстранен от занимаемой должности, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».
Напомним, 9 апреля следственный отдел по Южно-Сахалинску возбудил в отношении С. Распутняка уголовное дело по факту внесения заведомо ложных сведений в протокол заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. 4 мая старший следователь следственного отдела по Южно-Сахалинску направил в Южно-Сахалинский городской суд ходатайство о временном отстранении от должности первого вице-мэра Южно-Сахалинска С.Распутняка. Свое ходатайство он мотивировал тем, что, оставаясь на должности первого вице-мэра, С. Распутняк может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также уничтожить или изменить содержание документов, имеющих значение для уголовного дела, оказать воздействие на подчиненных по службе свидетелей. В связи с этим, следствие пришло к выводу, что необходимо временно отстранить подозреваемого С. Распутняка от занимаемой должности.
Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Сахалинском областном суде в течение трех суток со дня его вынесения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter