В Благовещенске будут судить студента, выпускавшего газету экстремистского толка

В Благовещенске будут судить студента, выпускавшего газету экстремистского толка

В Благовещенске будут судить студента, выпускавшего газету экстремистского толка

5 мая 2008, 17:06
Происшествия
Это второе подобное уголовное дело в Амурской области за последнее время

БЛАГОВЕЩЕНСК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Благовещенский городской суд передано уголовное дело по факту разжигания ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», поводом для расследования послужило обращение в правоохранительные органы одного из жителей областного центра. В своем заявлении он указал, что в газете «Думать по-русски», содержатся выражения экстремистского толка. Как выяснилось, это издание не было зарегистрировано. Печатал его дома на компьютере, за собственные средства студент одного из Благовещенских вузов – руководитель амурского отделения некоей организации «Русский клуб». Весь тираж газеты бесплатно распространялся в людных местах.
Деятельностью студента заинтересовались следователи амурского следственного управления. После лингвостилистического исследования было доказано, что в ряде заметок действительно содержится информация, направленная на разжигание межнациональной ненависти. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до двух лет. Это максимальное наказание. Это уже второе подобное уголовное дело в Амурской области за последнее время. В прошлом году в суде рассматривался материал в отношении благовещенца Андрея Дугина, который осквернил различными надписями Триумфальную арку. Тогда суд вынес решение оштрафовать его на 80 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter