В Находке устроили погром

В Находке устроили погром

5 мая 2008, 11:36
Происшествия
По предварительным данным, материальный ущерб составил более 20 тыс. рублей

НАХОДКА. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Неизвестные лица устроили погром на одной из центральных видовых площадок Находки. Излюбленное место отдыха жителей и гостей города в одночасье приняло неприглядный вид, словно, через него прошло сметавшее все на своем пути полчище варваров, сообщили в пресс-службе администрации Находки.
В управлении благоустройства городской администрации нередко сталкиваются с таким своеобразным проявлением любви жителей к родному городу. Однако произошедшее на видовой площадке называют случаем из ряда вон выходящим. И, прежде всего потому, что одни горожане фактически надругались над тем, что руками их же земляков сделано для общего блага. «Мы, безусловно, расстроены случившимся, в недоумении ребята, усилиями которых видовая площадка на Находкинском проспекте была недавно приведена в идеальное состояние», - говорит начальник управления благоустройства Ирина Сазонтова.
Две недели назад в рамках городского субботника один из федеральных операторов сотовой связи выступил с инициативой облагородить излюбленное место отдыха жителей и гостей города. Идею охотно поддержали в управлении благоустройства, тем более, что расположенная практически в центре Находки видовая площадка особой ухоженностью не отличалась. Подростки-неформалы сделали ее местом своих ежедневных встреч со всеми вытекающими отсюда последствиями – мусор, пустые банки и бутылки, исписанные краской бетонные элементы.
Примечательно, что результаты ночных посиделок молодежи вышли устранять в основном их же сверстники – неравнодушные к родному городу юноши и девушки, всего более 50-ти человек. Финальной точкой в наведении порядка на видовой площадке стало выставление скамеек, которым недолго было суждено послужить на благо горожан. В ночь с 3 на 4 мая неизвестные лица полностью разрушили скамейки. Очевидно, что ломались они с необъяснимой жестокостью, толстые деревянные бруски словно перерублены топором, а тяжелые бетонные опоры разбросаны по всей территории видовой площадки. Кроме того, любители настенной живописи вновь оставили свои автографы черной краской на свежевыкрашенных поверхностях.
По предварительным данным, материальный ущерб составил более 20 тыс. рублей. По факту нарушения элементов благоустройства направлено заявление в городское УВД. Не исключается, что к ночному погрому могут быть причастны подростки, для которых видовая площадка стала в последнее время излюбленным местом встреч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter