На «черном» рынке Приморья подешевел героин (видео)

На «черном» рынке Приморья подешевел героин (видео)

5 мая 2009, 11:20
Происшествия
Поставки афганского героина в Приморский край за последние два года возросли почти в два раза
ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Поставки героина в Приморский край существенно за последние два года возросли. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил заместитель начальника УФСКН России по Приморскому краю, полковник полиции Александр Зырянов.
«Можно назвать такие цифры: если в 2007 году правоохранительные органы края изымали героин 703 раза, то в 2008 году было уже 1427 таких факта. Не случайно героин сегодня стал самым распространенным в крае наркотиком, не считая традиционных для Приморья наркотиков канабисного ряда», - сказал Александр Зырянов.
По словам заместителя начальника наркоконтроля, оперативные сотрудники Приморской наркополиции изымают героин практически ежедневно.
«Нам удалось выйти на так называемых «оптовиков», то есть, тех лиц, которые не занимаются розничным сбытом наркотиков, а отдают товар на реализацию мелким сбытчикам. Задержанные - это представители среднеазиатских республик, что подчеркивает афганские корни изъятого героина. Ведь именно Афганистан сегодня является монополистом по потавкам героина в Россию и фактически осуществляет наркоагрессии против нашей страны» - сказал полковник наркополиции.
Как сообщил наркополицейский, сейчас 90 % распространяемого в мире героина афганского производства.
«В апреле 2009 года упала цена на дозу героина на черном рынке Приморского края. Это еще раз свидетельствует об увеличении количества завозимого в край героина», - добавил Александр Зырянов.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter