Назначен новый начальник УВД по Чукотскому автономному округу

Назначен новый начальник УВД по Чукотскому автономному округу

5 мая 2009, 10:03
Происшествия
Юрий Варченко - единственный на Чукотке милиционер, который начал службу в звании «рядовой» и прошел все ступени до звания «полковник милиции»

АНАДЫРЬ. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА – На пост главного милиционера Чукотки назначен один из опытнейших сотрудников окружного УВД - полковник милиции Юрий Варченко. Указ о его назначении подписал Президент РФ Дмитрий Медведев.
Юрий Варченко - единственный на Чукотке милиционер, который начал службу в этих краях в звании «рядовой» и прошел все ступени служебной лестницы, дослужившись до звания «полковник милиции».
В органы внутренних дел он попал по направлению трудового коллектива Провиденского морского порта и районного комитета ВЛКСМ. Сначала работал во вневедомственной охране, затем - участковым уполномоченным милиции, несколько лет руководил Провиденским ОВД и отделом внутренних дел Анадыря, а в 2004 году возглавил криминальную милициею УВД Чукотки.
За плечами Юрия Варченко огромный опыт оперативной работы. За годы службы на своем прежнем посту он занимался вопросами профилактики, пресечения и раскрытия преступлений. Оставаясь более двадцати лет на переднем крае борьбы с преступностью, нынешний руководитель УВД знает лично едва ли не каждого своего подчиненного: начиная от ОВД окружной столицы и заканчивая самым отдаленным селом автономии.
Назначение на высокий пост столь опытного руководителя позволит укрепить милицейские традиции и сохранить преемственность поколений стражей правопорядка. В ближайшее время полковник милиции встретится с журналистами региональных СМИ на пресс-конференции и примет участие в заседании Общественного совета при УВД и «прямой линии» с населением.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter