«Точечных застройщиков» Владивостока не могут остановить даже судебные приставы

«Точечных застройщиков» Владивостока не могут остановить даже судебные приставы

5 мая 2009, 12:37
Происшествия
На улице Ладыгина во Владивостоке незаконно возведен восемнадцатиэтажный жилой дом
ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В отделе судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока на исполнении находится решение суда о запрете ОАО «Пасифик», ОАО «Макрос» и иным третьим лицам производить работы по строительству объекта в районе дома № 2 по ул. Ладыгина. Данный запрет является обеспечительной мерой, пока не будет принято окончательное решение о судьбе дома, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре федеральной службы судебных приставов.
В суд с иском о сносе постройки обратился прокурор Ленинского района. Дело в том, что никаких разрешительных документов на строительство жилого 18-этажного дома у данных фирм нет.
В августе прошлого года приставам уже приходилось останавливать стройку в принудительном порядке по решению суда, однако тогда в исполнительном листе не были указаны третьи лица, что значительно осложняло исполнение судебного решения. Кроме того, в ходе исполнения, было выяснено, что ОАО «Пасифик» по указанному в исполнительном документе адресу не располагается, а руководство компании «Макрос» находится в Санкт-Петербурге.
Новый исполнительный лист о запрете строительства ОАО «Пасифик» и ОАО «Макрос», а также иным лицам, поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока в апреле этого года. Прибыв на стройку, исполнители обнаружили охранника, плохо говорящего по-русски, двоих строителей, а также негруженые самосвалы. По словам местных жителей, строительство дома периодически затихает, а через некоторое время снова возобновляется. На момент прибытия исполнителей строительные работы не производились. По требованию судебного пристава строители покинули объект. Техника, находящаяся на территории стройки, была опечатана. В то же время в УФССП России по Санкт-Петербургу было направлено поручение об уведомлении руководства ОАО «Макрос» о возбуждении исполнительных производств и предупреждении об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.
Запрет на возведение данного объекта будет действовать до тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение. Все это время судебный пристав будет осуществлять контроль над тем, как исполняются обязательства, наложенные судом.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter