Более 10 человек погибли при возгорании самолета при посадке в Москве

Более 10 человек погибли при возгорании самолета при посадке в Москве
Более 10 человек погибли при возгорании самолета при посадке в Москве
6 мая 2019, 05:49Происшествия
В аэропорту Шереметьево в Москве загорелся заходивший на посадку самолет, жертвами авиакатастрофы стали 13 человек, проинформировал Минздрав.

Происшествие случилось в воскресенье вечером. Самолет компании «Аэрофлот» вылетел в Мурманск, но через некоторое время запросил аварийную посадку. Во время приземления он загорелся.

По предварительной информации, произошла техническая неисправность, которая и привела к пожару. К месту инцидента прибыли пожарные.Первоначально от официальных источников информации о жертвах не поступало. ТАСС со ссылкой на Минздрав написал о 13 погибших.

На борту лайнера находились не менее 78 пассажиров. По факту нарушения правил эксплуатации воздушного транспорта, которое повлекло смерть двух и более лиц завели уголовное дело.

Добавим, что Sukhoi Superjet 100 является первым пассажирским самолетом, который создали в России после распада СССР. Согласно открытым данным, на его разработку потратили 44 миллиарда рублей.

С участием этой модели произошло три авиакатастрофы. В 2013 году в Исландии самолет приземлился с убранным шасси и повредил двигатель, один человек получил травмы. В минувшем году в Якутии лайнер выкатился за пределы взлетной полосы. В 2012 году в Индонезии самолет врезался в гору, жертвами стали 45 человек.

В России самолет используется для внутренних рейсов. В Мексике заявили о проблемах с двигателем и намерении отказаться от этой модели. От Superjet отказались еще четыре государства. В данный момент он есть у 9 российских перевозчиков, в том числе «Аэрофлота». Всего собрали более 180 лайнеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter