Приморские браконьеры попались на фасовке креветки и краба

Приморские браконьеры попались на фасовке креветки и краба

Приморские браконьеры попались на фасовке креветки и краба

5 мая, 13:54
Происшествия
Фото: пограничное управление ФСБ России по Приморью
Тематическое фото
Сотрудники приморского Пограничного управления ФСБ конфисковали у нарушителей морепродукты на сумму 4 миллиона рублей. Пограничникам пришлось обыскивать морской транспорт и прочёсывать леса, как рассказали в ведомстве.

Общая масса изъятых даров моря превысила 4 тонны, причем почти половина — 1,9 тонны — была найдена во Владивостоке. В одном из гаражных комплексов города сотрудники ФСБ поймали двух горожан с поличным, когда те расфасовывали продукцию из крабового мяса.

Уличенные в противоправной деятельности приморцы заявили, что весь товар купили у третьих лиц для собственного пользования. Никаких документов на морепродукты, однако, предъявить они не смогли. Как утверждается, в качестве цеха по упаковке даров моря использовались сразу три гаражных бокса.

«По данному факту на обоих мужчин возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ», — сообщили в краевом погрануправлении ФСБ.

На следующий день в бухте Валентин правоохранители обыскали катер, которым управлял один из задержанных в гаражах граждан. В ходе осмотра было обнаружено более 800 килограммов варёной креветки без каких-либо документов о её происхождении.

Сам гражданин объяснил, что намеревался продать данный товар, который якобы получил с какого-то недавно прибывшего судна.

Ещё почти полторы тонны морепродуктов были изъяты у приморцев, организовавших передвижное предприятие по варке крабового мяса в лесу возле поселка Терней. Нарушители рассчитывали успеть свернуть производство и скрыться, но правоохранители оказались быстрее.

В стоявших на месте преступления грузовиках было найдено более 1,4 тонны краба разных видов.

«По данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения», — добавили в ведомстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало о возбуждении против жителей Приморского края уголовного дела из-за хранения морепродуктов неясного происхождения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter