Пять лет за 30 метров: в Приморье вынесен приговор за неподчинение

Пять лет за 30 метров: в Приморье вынесен приговор за неподчинение

Пять лет за 30 метров: в Приморье вынесен приговор за неподчинение

5 мая, 10:09
Происшествия
Фото: 1MI

В Приморье вынесли приговор за нападение на представителя власти

В Хасанском районе Приморья суд вынес приговор местному жителю (уже имеющему, кстати, судимость), который летом прошлого года не подчинился законным требованиям представителя власти и напал на него.

Как доказало обвинение, подсудимый, будучи за рулём джипа, отказался по требованию сотрудника ФСБ Приморского края заглушить мотор и покинуть авто. Мало того, он резко двинулся с места, надеясь на своём «четырёхколёсом коне» скрыться от представителя власти.

Сотрудник ФСБ вынужден был — дабы не попасть под колёса — держаться за дверь авто и двигаться вместе с ним. Мало того, подсудимый, набирая скорость, лихо протаранил преграждавший ему движение автомобиль представителя власти и рванул дальше, протащив оперуполномоченного около 30 метров по дороге. Затем сотруднику ФСБ всё же удалось отпрыгнуть… Его автомобилю был нанесён ущерб в 60 тысяч рублей.

Подсудимый же с места преступления на своём «крузаке» скрылся и, видимо, считал, что вышел сухим из воды. Но был вскоре задержан оперативными сотрудниками. Ну, а дальше, как говорил незабвенный Доцент в фильме «Джентльмены удачи», всё по накатанной: в тюрьму!

Суд Хасанского района, как сообщается на сайте прокуратуры Приморского края, по совокупности преступлений вынес лихому гражданину справедливый приговор: лишение свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter