Placeholder 1mi

Уровень воды в реке Майя у поселка Нелькан Хабаровского края стал постепенно падать

5 июня 2009, 11:31Происшествия
Все люди, проживающие в зоне подтопления, были переселены к знакомым и родственникам

ХАБАРОВСК. 5 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня к 9 часам утра уровень воды в реке Майя у села Нелькан Аяно-Майского района Хабаровского края составил 644 см при критическом уровне 650 см.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, по сведениям Дальневосточного УГМС, в 12.00 4 июня уровень воды достиг наивысшего пика гребня волны и в ближайшее время ожидается его постепенное снижение. В горах уровень воды в реке начал падать.
В результате весеннего паводка оказались подтоплены 10 жилых домов, расположенных в низинных участках местности у поселка Нелькан в районе старой высохшей поймы реки. В них проживает 41 человек, из них 13 детей. Также вода подошла к 18 домам и огородам. Все люди, проживающие в зоне подтопления – а это 80 человек, по решению главы поселка были переселены к знакомым и родственникам.
Поселок Нелькан находится на сопке и не подтопляется. Однако в зону подтопления могут попасть дачные дома. Они построены на высохшей пойме реки, которая в последние 30 лет не подтапливалась.
Для координации действий и контроля над ситуацией в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работает оперативный штаб. Организовано взаимодействие с подразделениями Дальневосточного УГМС по круглосуточному мониторингу уровней воды в реке Майя и дальнейшего прохождении весеннего половодья.

Сюжеты: Хабаровский край