Placeholder 1mi
Фото: mymgn.inf

В Многовершинном подвалы домов затоплены канализационными стоками

5 июня 2015, 11:22Происшествия
Помимо этого они захламлены бытовыми отходами

Проверка городской прокуратуры Николаевска-на-Амуре многоквартирных домов в посёлке Многовершинном показала, что в населённом пункте некоторые подвалы домов затоплены талыми водами либо канализационными стоками. Большинство имеют свободный доступ, захламлены строительными и бытовыми отходами. Специалисты Роспотребнадзора провели поквартирные обходы в посёлке, осмотрели водозабор и продуктовые магазины. В населённом пункте отобрали пробы воды из реки Левый Ул, родника и из мест водоразбора: в квартирах, детских образовательных учреждениях. Предварительные результаты свидетельствуют о соответствии воды, отобранной из водозабора, санитарно-эпидемиологическим и иным требованиям, предъявляемым к питьевой воде, и несоответствии воды, отобранной из родника и мест водоразбора, по признакам вирусологии. Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, также специалисты выявили многочисленные нарушения в соблюдении требований эксплуатации внутридомового электрохозяйства. В настоящее время для их устранения готовят акты прокурорского реагирования.

По информации РИА «Восток-Медиа», число пострадавших достигло восьми десятков, 33 из них дети. Пока что медицинские работники продолжают регистрировать в среднем по 6 обратившихся за помощью в день. Ранее, 3 июня, региональное управление Роспотребнадзора информировало о 73 заболевшихВсплеск отравлений в Многовершинном, как писало агентство, произошёл в последних числах мая. Тогда пришлось временно приостанавливать занятия в школе и двух детсадах и вводить режим чрезвычайной ситуации местного масштаба. В рабочем посёлке действует бригада специалистов управления Роспотребнадзора, министерств здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

«Уже появились первые результаты вирусологического и бактериологического обследования населения. В посёлке в одном альтернативном, несанкционированном ключевом водном источнике выявлен ротавирус, т. е. это возбудитель кишечной группы. Вызывает агрессивное кишечное заболевание. У пациентов, по результатам отобранных материалов, выявлен норовирус. Он тоже вызывает вирусную кишечную инфекцию», — рассказала Татьяна Черёмухина.

Сюжеты: Хабаровский край