Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Из-за 104-летней старушки в Хабаровске чуть не взорвался газ

5 июня 2018, 17:27Происшествия
Сотрудники газовой службы и МЧС спасли жильцов дома на улице Олега Кошевого, 7а в Хабаровске от утечки газа и возможного хлопка. Представители служб вовремя обнаружили источник запаха газа и 104-летнюю старушку, которая забыла выключить одну из конфорок плиты.

Сообщение от жителей дома поступило на пульт диспетчера аварийной службы АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» поздним вечером. Люди рассказали, что чувствуют запах газа в подъезде. Прибывшая на место аварийная бригада обнаружила источник запаха за закрытой дверью одной из квартир, в которой, по словам соседей, проживает женщина почтенного возраста.

Бригада приостановила газоснабжение всего подъезда, поскольку хозяйка квартиры не открывала дверь. Проникнуть в помещение удалось только сотрудникам МЧС. Они пробрались во владение пенсионерки через окно.

Попав внутрь, специалисты аварийной бригады обнаружили, что ветеран войны оставила одну из конфорок газовой плиты включённой без горения. По словам престарелой женщины, запаха газа она не чувствовала.

Как сообщает пресс-служба АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», сотрудники компании отключили плиту и установили заглушку на газопровод в квартире из-за нарушений правил безопасности при пользовании газом. Они обследовали соседние помещения, колодцы, подвалы и территорию на расстоянии 50 метров на предмет загазованности. Сейчас сотрудники компании ищут родственников абонента, чтобы возобновить подачу ресурса и решить вопрос дальнейшей безопасной эксплуатации газового оборудования.

«Плита в квартире женщины не была оборудована системой "газ-контроля", которая могла бы предотвратить возникновение подобной ситуации. К счастью, соседи правильно отреагировали на наличие запаха газа и быстро позвонили в аварийную службу», — отметил заместитель генерального директора — главный инженер АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» Андрей Лобанов.

Сюжеты: Хабаровский край