В центре Владивостока изловили валютного мошенника

В центре Владивостока изловили валютного мошенника

5 июля 2009, 13:11
Происшествия
Частный меняла совершал финансовые операции с большой выгодой для себя – сто долларов он спокойно приравнивал к одному

ВЛАДИВОСТОК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Валютного мошенника задержали в центре города сотрудники Фрунзенской милиции. Злоумышленник решил с помощью ловких рук присвоить чужую купюру номиналом 100 долларов США.



Как пояснила заместитель начальника следственного отдела Фрунзенского РУВД Любовь Белова, молодой человек был задержан после сообщения потерпевшей в милицию. Женщина решила поменять 100 долларов в обменном пункте на ул. Фокина, но соблазнилась более выгодным курсом у частного менялы. Когда 100 долларов перекочевали из рук в руки, то парень резко изменил курс обмена, сделав его абсолютно невыгодным. Женщина не согласилась на такой «маневр» и потребовала свои деньги назад. Они ей были возвращены. Только вместо 100 долларов мошенник вернул купюру номиналом в 1 доллар, после чего предпочел быстро скрыться. Тем не менее, его личность зафиксировали видеокамера и охранник из обменного пункта. Злоумышленник был задержан по горячим следам.

- Задержанный оказался 32-летним жителем Владивостока, особо не утруждающим себя трудом праведным. В его жизненном багаже уже имелись судимости за грабеж и мошенничество. Видимо, парень решил воспользоваться своими «профессиональными» навыками и найти очередную жертву. По данному факту будет возбуждено уголовное дело по ст. 159 «Мошенничество» УК РФ. Не исключено, что такой валютный «обмен» задержанный совершал не единожды. Поэтому будем проверять его личность на причастие к аналогичным престпулениям, - отметила Л. Белова.



Граждан, пострадавших от рук валютного мошенника, просят обратиться во Фрунзенское РУВД по следующим телефонам: 41-39-66 (следствие), 41-39-23 (дежурная часть) или 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter