Placeholder 1mi

Дальневосточница уморила своих внучек

5 июля 2010, 08:26Происшествия
Она напоила их чайным напитком, в который подмешала сильнодействующий медицинский препарат

ХАБАРОВСК. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА  -  В Хабаровском крае осуждена женщина, причинившая смерть двум малолетним внучкам.

         Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летней жительницы города Советская Гавань Хабаровского края, признанной виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

         Следствием и судом  установлено, что в январе 2010 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая успокоить и уложить спать своих внучек - двух малолетних девочек 2,5 и 1,5 лет, напоила их чайным напитком, в который подмешала сильнодействующий медицинский препарат.

         Старшая из девочек умерла на борту вертолета при транспортировке в город Хабаровск, вторая - спустя несколько дней в детской краевой клинической больнице.

         Причиной смерти детей стало токсическое поражение центральной нервной системы.

         Советско-Гаванским городским судом женщине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщили РИА «Восток-Медиа» в  Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКП РФ.

 

Сюжеты: Хабаровский край