Камчатские чекисты поймали 9 нелегальных мигрантов

Камчатские чекисты поймали 9 нелегальных мигрантов

5 июля 2013, 12:34
Происшествия
Их отправят на родину

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатские чекисты и сотрудники миграционной службы выявили на полуострове 9 нелегальных мигрантов.

Четверо из них смогут остаться в регионе, если в течение месяца успеют оформить документы.

В Петропавловске попались восемь выходцев из Узбекистана. У четырех из них нет права на пребывание в России, еще четыре трудятся без разрешения на работу.

«Нелегалов, незаконно находившихся на территории страны, депортировали. Тем, кто незаконно трудился, назначен штраф в 2000 рублей. У них есть возможность решить вопрос с документами, на это дается месяц», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель начальника отдела миграционного контроля Наталия Баршак.

Еще один узбек был задержан в Вилючинске. Он ждет отправки домой в центре временного содержания.

Всего с начала 2013 года на Камчатке выявлено 129 нелегалов из стран ближнего зарубежья. Есть среди них и настойчивые нарушители, которые едут на Камчатку несмотря на все карательные меры. Ранее в Вилючинске задерживали трех сыновей мигранта из Узбекистана. После выдворения из России они меняли имена и фамилии, получали новые паспорта, и снова возвращались.
Рецидивисты привлечены к уголовной ответственности по статье 322 уголовного кодекса России (незаконное пересечение государственной границы).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter