Не понимал, что нарушил закон: в Приморье осудили мужчину, спонсировавшего террориста

Не понимал, что нарушил закон: в Приморье осудили мужчину, спонсировавшего террориста

Не понимал, что нарушил закон: в Приморье осудили мужчину, спонсировавшего террориста

5 июля, 17:53
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье прошёл суд на Салоддихина Даминова, который спонсировал террориста. Ему назначили 13 лет заключения, из них 8 — в колонии строгого режима.

Вести.Приморье сообщает о том, что осуждённый раскаялся в своих действиях и признал, что средства, которые он перевёл, могли бы убить человека. Даминов отметил, что познакомился с единоверцем в одной из социальных сетей. Он попросил финансовой помощи для братьев и сестёр. Фигурант признался, что счёл эту переписку вполне безобидной.

«И если бы можно было назад вернуть время, я бы не сидел на всяких ненужных сайтах…», — отметил фигурант.

Мужчина рассказал, что сначала просто общался с указанным человеком по переписке. Потом его «товарищ» начал жаловаться на нехватку денег на еду и одежду — и Даминов перевёл ему небольшую сумму. Ситуация повторялась каждые два-три месяца.

«А затем меня предупредили о том, что меня могут посадить и чтобы я был аккуратнее. Тогда я подумал, что он просто шутит. И поскольку у меня было много работы и ребенок у меня должен был родиться, я стал редко с ним переписываться», — говорит осуждённый.

Известно, что сам приехал в Приморье, чтобы помогать отцу на стройке. Часть зарплаты от отправлял семье, а небольшой частью помогал «земляку». Сам Даминов рассказывал, что вначале злоумышленник строил планы на то, чтобы наладить совместный строительный бизнес. А после вступил в ряды запрещённой на территории России организации и предложил поехать в Сирию самому Даминову.

Осужденный отмечает, что даже когда его задержали, он не сразу понял, что он нарушал закон, и при том — весьма серьёзно.

«Я решил помочь деньгами, потому что проблем с финансами у меня не было», — рассказал фигурант.

Следствие установило, что Даминов так и не вступил в террористическую организацию, но занимался её финансированием.

Напомним, что на территории региона реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020–2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter