В Приморье нашли вандалов, которые разгромили кладбище и измазали памятники фекалиями

В Приморье нашли вандалов, которые разгромили кладбище и измазали памятники фекалиями

В Приморье нашли вандалов, которые разгромили кладбище и измазали памятники фекалиями

5 июля, 19:17
Происшествия
Фото: atypical_dalnegorsk
Приморские полицейские оперативно нашли вандалов, которые разгромили кладбище в селе Мономахово Дальнегорского городского округа.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, ими оказались двое детей 9 и 13 лет.

В полиции сообщили, что накануне к стражам порядка обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что неизвестные повредили памятники на могилах. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили свидетелей и вскоре установили личности подозреваемых.

Дети вместе с родителями были доставлены в отделение, где и признались в содеянном. Однако наказать малолетних нарушителей по уголовной статье 244 о надругательстве над местами захоронения умерших не представляется возможным.

«Участники инцидента в силу своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности», - подчеркнули в полиции.

Вместе с тем, стражи порядка отметили, что с детьми сейчас работают инспекторы по делам несовершеннолетних, а их родители уже привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в социальных сетях появились снимки, на которых видно, что вандалы повалили несколько могильных плит, скололи куски надгробий, а несколько памятников измазали фекалиями. Произошедшее на кладбище вызвало большой общественный резонанс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter