Знаменитый российский режиссёр Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса

Знаменитый российский режиссёр Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса

Знаменитый российский режиссёр Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса

5 июля, 20:36
Происшествия
Фото: mosfilm.ru
Советский и российский режиссёр, актёр, обладатель премии «Оскар» Владимир Меньшов скончался от последствий коронавируса.

Информация об этом появилась в понедельник, 5 июля, на официальном сайте «Мосфильма».

«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», - говорится в некрологе.

Владимир Меньшов – Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской и премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за кинокартину «Москва слезам не верит», член Союза кинематографистов РФ.

На счету Владимира Меньшова десятки актёрских работ, в том числе в таких знаменитых фильмах, как «Ликвидация», «Где находится нофелет», «Ночной дозор». Однако в первую очередь зритель знает его как гениального режиссёра, снявшего полюбившиеся кинокартины «Любовь и голуби», «Зависть богов», «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли» и многие другие.

Владимир Меньшов неоднократно бывал во Владивостоке, приезжал на кинофестиваль «Меридианы Тихого» и получил специальный приз – «9288 километров» (такова длина Транссибирской железнодорожной магистрали, связывающей Москву с Владивостоком).

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter