Placeholder 1mi
Фото: kam24.ru

На севере Камчатки сгорели два судна с топливом

5 августа 2015, 16:23Происшествия
Пожар начался при перекачке топлива

Сегодня, 5 августа, на севере Камчатки в Корякии при перекачке топлива загорелись два самоходных нефтеналивных плашкоута. Пожар произошёл рано утром, на его тушение ушло несколько часов.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, плашкоуты находились у причальной стенки в заливе Шелихова, в семи километрах от столицы Корякии посёлка Палана.

«Возгорание произошло утром 5 августа при проведении работ по перекачке топлива. Пострадавших в результате пожара нет, люди, работающие на судах, самостоятельно сошли на берег», – прокомментировали происшествие сотрудники ведомства.

В управлении МЧС заверили, что пожар не представлял угрозы для населения. На тушение огня ушло несколько часов, в 13:46 по местному времени пожар был полностью ликвидирован.

Как рассказали в управлении, разлива топлива не случилось. Тем не менее в Палану на вертолёте Ми-8 вылетели оперативная группа Главного Управления МЧС России по Камчатскому краю и дежурная смена отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. Специалисты доставили на место происшествия сорбент и боновые заграждения. В случае обнаружения разлива нефтепродуктов будут приняты необходимые меры для ликвидации последствий.

Сюжеты: Камчатский край