Готовимся к худшему: в Приморье из-за тайфуна отдыхающих призывают к эвакуации

Готовимся к худшему: в Приморье из-за тайфуна отдыхающих призывают к эвакуации

5 августа , 14:01
Происшествия
Photo: Pixabay
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на совещании с руководителями муниципальных образований дал распоряжение, что каждый глава муниципалитета должен иметь все инструменты для своевременного реагирования на происшествия, которые могут произойти из-за тайфуна HAGUPIT.

«Мы должны подготовиться, находиться на местах и оперативно реагировать. Все уязвимые места вы знаете. Заблаговременно с подрядными организациями обеспечьте связь, проверьте наличие дежурных водителей, механизаторов на технике. Глава района распоряжается всеми силами и средствами, которые есть на территории муниципального образования или городского округа. Чем мы лучше подготовимся, чем больше упреждающих действий примем, тем спокойнее будут чувствовать себя жители края», — заявил губернатор Приморского края.

Глава региона подчеркивает, что несмотря на вероятность прохождения циклона вдали от территории края, нужно быть готовыми к наихудшему варианту развития событий.

По его мнению, необходимо обратить особое внимание на обеспечение транспортной доступности всех населенных пунктов и не допускать ситуаций, когда они будут отрезаны от основной территории края.

Для этого на дорогах, связывающих населенные пункты, будут расставлены люди и техника. На местах, где существует вероятность угрозы размыва мостов, будет производиться быстрое вскрытие дорожного полотна для пропуска воды и последующая засыпка, укладка труб водоотвода.

Будут организованны оперативные дежурные группы, созданные для того, чтобы быстро реагировать на ситуации, блокирующие улицы и предоставляющие угрозу жизни для людей.

Олег Кожемяко отметил, что важной работой также является и просветительская работа с гостями и руководителями туристических баз, для того, чтобы предотвратить в это время экскурсии по морю.

Также, будут проверены острова и закрытые бухты, где могут отдыхать группы туристов, предпочитающие отдых «дикарями». Их предупредят о надвигающемся тайфуне и, при необходимости, окажут помощь в эвакуации.

Photo:Примгидромет

Напоминаем, что дожди в Приморском крае ожидаются в ночь со среды на четверг из-за надвигающегося тайфуна. В некоторых местах края могут пройти дожди, достигающие особо опасных критериев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter