В Хабаровском крае передано в суд дело контрабандистов из Китая

В Хабаровском крае передано в суд дело контрабандистов из Китая

В Хабаровском крае передано в суд дело контрабандистов из Китая

5 сентября 2008, 16:47
Происшествия
Они полтора года нелегально вывозили лес в КНР

ХАБАРОВСК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Следственным управлением при УВД по Хабаровскому краю передано в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы. Организаторами незаконного бизнеса были граждане Китая. Они полтора года занимались контрабандным вывозом леса из Хабаровского края.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, схемы контрабанды леса, которыми пользовался гражданин Китая, отработаны уже давно. Создается фирма, владельцем которой становится подставное лицо - гражданин Российской Федерации. Эта фирма заключает договоры с лесхозами на приобретение леса. Международные контракты и другие документы, необходимые для перемещения леса через таможенную границу, подделывались от подставного лица.
Следователи доказали 88 эпизодов преступной деятельности китайских контрабандистов. Стоимость одной партии контрабанды варьируется от нескольких сотен тысяч до миллиона рублей. Общий объём перевезенной через границу древесины, в числе которой были такие породы деревьев, как дуб, липа, ясень, осина,- следователи подсчитать не берутся. Общая же сумма ущерба составила более 40 миллионов рублей.
Организатор группы задержан и сейчас находится в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение в контрабанде, совершённой группой лиц. Наказание за это преступление - от 7 до 12 лет лишения свободы. Остальные участники группы, тоже граждане Китая, объявлены в международный розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter