Тайфун «Джеби» терроризирует Дальний Восток

Тайфун «Джеби» терроризирует Дальний Восток

5 сентября 2018, 15:15
Происшествия
Фото: pixabay.com
Тайфун «Джеби» в ночь с 4 на 5 сентября обрушился на Сахалин и оставил без электроэнергии три населенных пункта – были повреждены четыре линии электропередач, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным РИА «Новости», сейчас ремонтники занимаются восстановлением подключения.

Представитель местной энергетической компании отметил, что штормовое предупреждение было получено задолго до разгула стихии. Был введён режим повышенной готовности, чтобы избежать серьёзных разрушений.

В Хабаровском и Приморском краях тайфун уже успел принести множество неприятностей. До этого стихия обрушилась на Японию, причинив там множество разрушений и остановив работу транспорта.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в семи районах Приморского края из-за тайфуна был введен режим чрезвычайно ситуации. По данным на вечер вторника, к 4 сентября, подтопленными оставались три населенных пункта – один в Надеждинском и два в Октябрьском районах. Подтопленных жилых домов не было, но вода обнаружилась на 13 придомовых территориях.

Село Милоградово Ольгинского района Приморья из-за тайфуна также оказалось в большой опасности – местные делают все возможное, чтобы предотвратить полномасштабный потоп. Наибольшее опасение у них вызывает возможность прорыва дамбы, о ремонте которой, по их словам, они просят уже пять лет. Начальник пресс-службы главного управления МЧС Приморского края Михаил Исаметов добавил, что в Милоградово сейчас находится крано-бульдозерная группа, несколько самосвалов, грейдер и бульдозер. Совместно с местной администрацией проводятся берегоукрепительные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter