Как жители края оплачивают налоги

Как жители края оплачивают налоги

5 октября 2008, 13:03
Происшествия
Приморцы по оплате налогов за недвижимость и автомобили обогнали всех дальневосточников

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском крае основную долю от общего количества потенциальных декларантов составляют физические лица, получившие доход от продажи недвижимого имущества и транспортных средств.
Как сообщили в отделе налогообложения физических лиц УФНС России по Приморскому краю, по сведениям о сделках купли-продажи, поступившим от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Инспекциями края выявлено 11 477 физических лиц, обязанных задекларировать доходы 2007 года, что составляет 40,4 процента от общего количества физических лиц, имеющих обязанность по представлению декларации формы № 3-НДФЛ, и проживающих на территориях, подведомственных налоговым органам края.
Самостоятельно задекларировали доходы 957 физических лиц или 80,7 процента от числа обязанных. Проведенная налоговыми органами края работа позволила дополнительно привлечь к декларированию 1 686 физических лиц, что составило 14,7 процента от общего количества выявленных физических лиц, получивших доход по сделкам купли-продажи недвижимого имущества.
Таким образом, налоговыми органами края по состоянию на 1 августа привлечены к декларированию доходов, полученных от продажи недвижимого имущества, 10 943 физических лица или 95,3 процента от числа обязанных. В среднем по Дальневосточному федеральному округу привлечено к декларированию доходов, полученных от сделок купли-продажи недвижимого имущества 57,3 процента потенциальных декларантов.
Сумма налога, подлежащая доплате в бюджетную систему Российской Федерации по декларациям физических лиц, дополнительно привлеченных к декларированию полученных доходов, составила 2,262 млн. руб. или 35,6 процента от общей суммы налога, подлежащей доплате в бюджет по всем декларациям, представленным дополнительно физическими лицами в целом по краю.
В целом по Приморскому краю по состоянию на 1 августа, по сведениям о сделках купли-продажи, поступивших от органов, осуществляющих регистрацию транспортных средств, выявлено 15 034 физических лица, обязанных задекларировать доходы, полученные от продажи транспортных средств, что составляет 52,9 процента общего количества физических лиц, имеющих обязанность по представлению декларации.
В установленный законодательством срок задекларировали доходы 13 049 физических лиц или 86,8 процента от числа физических лиц обязанных представить декларацию в связи с продажей транспортных средств в 2007 году. После установленного срока дополнительно привлечены к декларированию доходов 1 612 физических лиц или 10,7 процента от числа обязанных. То есть по состоянию на 1 августа задекларировали доходы, полученные от продажи автотранспортных средств 97,5 процента обязанных представить декларацию (14 661). Для сравнения – в среднем по Дальневосточному федеральному округу показатель привлечения к декларированию доходов, полученных от сделок купли-продажи транспортных средств, составил 57,4 процента потенциальных декларантов.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter