Несколько лет гражданка Поднебесной обманывала правоохранительные службы

Несколько лет гражданка Поднебесной обманывала правоохранительные службы

5 октября 2008, 11:33
Происшествия
В Сахалинской области милиционеры обнаружили нелегальные цеха по производству продуктов питания

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В первых числах сентября в Управление по налоговым преступлениям УВД по Сахалинской области поступила оперативная информация о том, в областном центре работают два цеха по производству продукта питания из семян сои, а если точнее, то из пророщенной сои - маш-маш. Затем продукт реализовывался через торговую сеть и попадал на стол сахалинцев.
Как отметили в пресс-службе УВД по Сахалинской области, в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками УНП, УБОП УВД области и УФМС по Сахалинской области, в частном секторе, на окраине г. Южно-Сахалинска, были обнаружены два цеха. Они находились в двух жилых домах. Оперативникам предстала картина: мешки с семенами сои, емкости, в которых прорастали ростки семян и покрытые сверху марлей, упаковки с ампулами химического препарата. Тут же, рядом с продуктами, работники, а это китайские граждане, и спали и ели. Было задержано 4 китайских гражданина, которые не были официально зарегистрированы на территории Сахалинской области.
Сотрудники милиции установили, что цеха работали не один год и организатором была гражданка КНР, которая около шести лет незаконно проживала в островном крае. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению ее местонахождения.
Материалы по задержанным нелегальным мигрантам переданы УФМС по Сахалинской области.
Содержимое в ампулах и порошкообразное в пакетах (с резким и очень неприятным запахом) - это химический препарат, ускоряющий технологический процесс выращивания, выгонки побегов. «Химия», как и пророщенная соя (салат маш-маш), отправлена на экспертизу. Сотрудниками УНП УВД по Сахалинской области проводится проверка.
Надо сказать, что пророщенные соевые ростки, из которых приготавливаются вкусные салаты, пользовались спросом у торговых представителей и горожан. Теперь в областном центре с трудом можно найти этот продукт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter