Несовершеннолетний фальшивомонетчик осужден в Хабаровском крае

Несовершеннолетний фальшивомонетчик осужден в Хабаровском крае

5 октября 2008, 11:29
Происшествия
Учащийся промышленно-экономического техникума освоил выпуск сторублевых купюр на собственном компьютере

ХАБАРОВСК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Суд Ванинского района Хабаровского края признал виновным несовершеннолетнего фальшивомонетчика по статье 186 ч. 1 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ему был вынесен сравнительно мягкий приговор, поскольку суд учел возраст подсудимого, его раскаяние и положительные характеристики с места учебы.
Как сообщила пресс-служба УВД по Хабаровскому краю, учащийся местного филиала Хабаровского промышленно-экономического техникума начал с малого. Он освоил выпуск сторублевых купюр на собственном компьютере. Неизвестно чем все кончилось, но юношу вовремя вычислили и задержали сотрудники милиции.
Как было установлено, в своей квартире в поселке Токи молодой человек сканировал, редактировал и распечатывал поддельные денежные знаки одной и той же серии. Он успел изготовить десять купюр, которые потратил в торговых точках.
Начинающий фальшивомонетчик за изготовление и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ получил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с шестимесячным испытательным сроком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter