На Камчатке сотрудники милиции разоблачили взяточника

На Камчатке сотрудники милиции разоблачили взяточника

На Камчатке сотрудники милиции разоблачили взяточника

5 октября 2009, 09:13
Происшествия
500 тысяч рублей потребовал чиновник от руководителя одной из коммерческих компаний за лоббирование его интересов в вопросах капитального строительства

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудниками УБЭП УВД по Камчатскому краю в одном из ресторанов Петропавловска-Камчатского при получении взятки задержан 39-летний госинспектор Инспекции государственного строительного надзора Камчатского края.

Как сообщает пресс-служба УВД по Камчатскому краю, 500 тысяч рублей потребовал чиновник от руководителя одной из коммерческих компаний за совершение незаконных действий по введению фирмы в качестве подрядчика у основной организации при строительстве детского оздоровительного центра в Петропавловске. Также взяточник обещал коммерсанту и в дальнейшем лоббировать интересы его фирмы в вопросах капитального строительства вышеуказанного объекта.

В настоящее время чиновник находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 290 "Получение взятки", предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

С начала года сотрудниками камчатской милиции раскрыто прядка 90 преступлений коррупционной направленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter