Сергей Гусев: В выборах во Владивостоке нет ничего сверхъестественного

Сергей Гусев: В выборах во Владивостоке нет ничего сверхъестественного

Сергей Гусев: В выборах во Владивостоке нет ничего сверхъестественного

5 октября 2009, 12:46
Происшествия
Начальник милиции общественной безопасности гарантирует безопасность во время довыборов в гордуму

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Подготовка по обеспечению безопасности дополнительных выборов в думу Владивостока проходит в нормальном режиме. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергей Гусев.
По его словам, на всех 12 избирательных участках Первореческого района проведена необходимая работа по обеспечению безопасности, подготовка идет в нормальном режиме. Заявлений о каких-либо нарушениях не поступало.
«Поскольку последние выборы в городе проводились давно, главное - чтобы жители понимали, что в этом событии нет ничего сверхъестественного, чтобы создавать вокруг него какой-то ажиотаж», - сказал Сергей Гусев.
Он подчеркнул, что гражданам  в случае нарушения их прав, попыток подкупа или других противоправных действиях в ходе выборов необходимо сразу сообщить об этом в милицию по телефонам 20-42-85 или 210-022 (охрана общественного порядка УВД города).
В день проведения выборов милиция перейдет на усиленный режим работы, поэтому все обращения будут рассматриваться сразу после поступления, добавил Гусев.
Напомним, избирательная комиссия Владивостока, 10 сентября завершила регистрацию кандидатов на выборы депутата думы города по одномандатному округу №6. Ее прошли трое претендентов из девяти. Все они представляют различные политические партии.
Регистрацию прошли индивидуальный предприниматель из Находки, выдвинутый Либерально-демократической партией России (ЛДПР), Геннадий Мищенко, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Славда», бывший депутат думы города, выдвинутый региональным отделением «Единой России» Павел Серебряков и программист, выдвинутый «Коммунистической партии Российской Федерации» (КПРФ) Артем Самсонов.
Выборы пройдут 11 октября, в единый день голосования. Они связанны с досрочным прекращением полномочий депутата Павла Серебрякова. Приговором Первореченского районного суда 30 декабря 2008 года он был признан виновным в воспрепятствовании осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом и угрозой применения насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору. Суд лишил его права занимать должность депутата, и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на шесть месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter