Сотрудник магаданской прокуратуры задержал насильника

Сотрудник магаданской прокуратуры задержал насильника

Сотрудник магаданской прокуратуры задержал насильника

5 октября 2009, 10:24
Происшествия
Прокурор сам доставил преступника в дежурную часть и организовал сбор доказательств происшествия

МАГАДАН. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА. Работник областной прокуратуры Юрий Рычков стал свидетелем нападения насильника на женщину и сумел предотвратить злодеяние, задержав преступника, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.

Как рассказали в пресс службе ведомства, в один из сентябрьских вечеров в самом центре Магадана, произошло нападение насильника на женщину. По счастливой случайности крики жертвы услышал прокурор отдела прокуратуры Магаданской области Юрий Рычков, который вместе с супругой возвращался домой. Не колеблясь ни секунды, Юрий Геннадьевич бросился к месту происшествия,  насильник увидев спешащего на помощь женщине человека, пустился наутек. Оставив пострадавшую под присмотром жены, прокурор бросился в погоню за беглецом, догнал, задержал и отвел его в дежурную часть. Кроме того, он грамотно организовал сбор доказательств совершенного преступления и охрану места происшествия до приезда следователя.

Его супруга, Екатерина Владимировна, которая также является работником прокуратуры, не растерялась в этой ситуации и оказала первую помощь пострадавшей, вызвала сотрудников милиции и «скорую помощь». На следующий день в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

За проявленное мужество и профессионализм Юрий Рычков поощрен руководством прокуратуры области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter