В Приморье по факту гибели парашютистов проводится доследственная проверка

В Приморье по факту гибели парашютистов проводится доследственная проверка

В Приморье по факту гибели парашютистов проводится доследственная проверка

5 октября 2009, 17:53
Происшествия
По первоначальным данным причиной гибели парашютистов явилось то, что вытяжной фал основного парашюта обвил ногу "пассажира", в результате чего не произошло раскрытие купола, по той же причине не введен в действие запасной парашют

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 3 октября этого года на аэродроме города Арсеньева при выполнении прыжков с парашютом в тандеме погиби два человека.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно - оперативная группа следственного отдела по г. Арсеньеву следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.
Как сообщила Старший помощник руководителя следственного управления
СКП РФ по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская, сотрудниками отдела проведены неотложные следственные действия, направленные на установления обстоятельств произошедшего.
Следствием установлено, что погибшие были членами авиационно-технического спортивного клуба.
По первоначальным данным причиной гибели парашютистов явилось то, что вытяжной фал основного парашюта обвил ногу "пассажира", в результате чего не произошло раскрытие купола, по той же причине не введен в действие запасной парашют.
В настоящее время из авиационно-технического спортивного клуба Российской оборонно – спортивной технической организации (АТСК РОСТО) изъята документация на парашютную систему и другие документы.
Установлены личности погибших - это мастер спорта СССР, специалист поисково-спасательной и парашютно – десантной службы Эдуард Вирченко и член клуба спортсмен – любитель Сергей Деткин.
В настоящее время материалы доследственной проверки направлены по подследственнонности в Приморский межрайонный следственный отдел Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ для проведения проверки и принятия процессуального решения.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter