Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Комсомольчанин стащил из чужого гаража надувную лодку

5 октября 2016, 15:48Происшествия
Добычей злоумышленника также стал ящик с инструментами

В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка задержали подозреваемого в краже имущества. Мужчина вынес из чужого гаражного бокса надувную резиновую лодку и набор инструментов общей стоимостью около 123 000 рублей.

В дежурную часть городского отдела полиции № 4 поступило заявление от жителя Комсомольска. Мужчина сообщил правоохранителям, что неизвестный похитил из его гаража надувную лодку и ящик с инструментами. Общую сумму ущерба потерпевший оценил в 123 тысячи рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полиция задержала подозреваемого в краже. Местный 49-летний житель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, в отношении фигуранта избрали меру пресечения — арест. По факту хищения возбудили уголовное дело.

Резиновые лодки в качестве добычи регулярно привлекают внимание грабителей. Как ранее сообщало агентство, в Солнечном районе Хабаровского края двое грабителей проникли в дом жителя посёлка Лиан и похитили морозильную камеру, двухкамерный холодильник, резиновую моторную лодку, подвесной мотор, а также другое имущество. Ущерб хозяин оценил в сумму 180 тысяч рублей. Преступниками оказались братья 24-х и 32-х лет — ранее они уже были судимы за употребление наркотиков и разбойные нападения. Официально подозреваемые мужчины нигде не работали, а также регулярно злоупотребляли спиртным.

Сюжеты: