Житель Владивостока хранил у себя в закромах морепродукты на 10 миллионов рублей

Житель Владивостока хранил у себя в закромах морепродукты на 10 миллионов рублей

5 ноября, 17:10
Происшествия
пресс-служба погрануправления ФСБ по Приморью
Трепанг в Приморье
Житель Приморья арендовал и оборудовал для хранения морепродуктов помещение всеми необходимыми атрибутами. При обыске там было обнаружено свыше 1,5 тонны морских деликатесов на сумму более 10 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ, житель Владивостока незаконно хранил морепродукты общим весом свыше 1,5 тонн. Как выяснилось, 33-летний горожанин арендовал и оборудовал бокс для хранения трепангов, гребешка, мяса краба и других морских деликатесов в пригороде приморской столицы. Он оснастил помещение контейнерами, морозильными камерами, весами и другими атрибутами для хранения продукции.

Сотрудники пограничной службы при обыске обнаружили в морозильных камерах брикеты с гребешком и мясом краба. Кроме того, в холодильнике хранились более 70 банок трепанга на меду. В рефконтейнерах предприимчивый горожанин хранил коробки с крабом и креветкой разных видов.

При описи всей конфискованной продукции было насчитано более 700 килограммов конечностей краба, более 200 килограммов мяса краба, свыше 400 килограммов мускул гребешка и около 100 килограммов различной креветки. Только по предварительным подсчётам ущерб биоресурсам страны составил свыше 10 миллионов рублей.

Теперь мужчине предстоит ответить откуда и для каких целей хранил морепродукты на столь большую сумму в суде. В отношении него было возбуждено административное дело о нарушении правил и требований, регламентирующих рыболовство в исключительной экономической зоне.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что на федеральной автотрассе Хабаровск — Владивосток был задержан грузовой автомобиль с контрабандой краснокнижных рыб. Всего было обнаружено 178 мешков с калугой и амурским осётром. По приблизительным отчётам ущерб составил свыше 88 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter