Месть через Интернет

Месть через Интернет

5 декабря 2008, 10:01
Происшествия
В Хабаровском крае осуждена женщина, мстившая через Интернет работодателю за увольнение

ХАБАРОВСК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровском крае вынесен приговор виртуальной мстительнице. Ситуация развивалась так: одно коммерческое предприятие стало терять партнеров по бизнесу. Как оказалось, всем им были направлены электронные письма, содержание которых ставило крест на деловой репутации фирмы, сообщает пресс-служба УВД по Хабаровскому краю


Встревоженные руководители решили немедленно проверить электронную почту и компьютерную базу, однако вся информация была заблокирована. Руководство фирмы написало заявление в милицию. Благодаря высокому профессионализму сотрудников правоохранительных органов виновница была установлена.


Идея проникнуть к охраняемой законом компьютерной базе возникла у бывшего начальника отдела кадров предприятия в связи со сложившимися при увольнении неприязненными отношениями с руководством.


На суде виртуальная мстительница раскаялась и полностью признала свою вину.


Как пояснили в местных правоохранительных органах, неправомерный доступ к охраняемым законом данным - пока редкое для Хабаровского края преступление. В 2007 году по ст. 272 УК РФ - неправомерный доступ к компьютерной информации - был осужден один человек, а в 2008 - 2.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter