Placeholder 1mi

Уголовное дело вице-губернатора Приморья близится к завершению

5 декабря 2008, 14:20Происшествия
Приговор по делу Шишкина будет вынесен в понедельник

ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Уголовное дело вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина близится к завершению. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» из зала суда.
В пятницу во Владивостоке прошло заседание Приморского краевого суда, на котором были заслушаны доводы обвинения и защиты по уголовному делу вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения.
Представители защиты высказались за назначение Александру Шишкину меры наказания в соответствии со статьей 290 «Получение взятки» (получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе) и 286 «Коммерческий подкуп» (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) УК РФ.
Защита настаивала на применении к обвиняемому статьи 204 «Коммерческий подкуп» (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, а равно незаконное оказание ему услуг имущественного характера за совершенна действий (бездействия) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением) УК РФ, что ослабило бы суровость наказания.
Обвиняемый Александр Шишкин от реплики отказался, заявив, что скажет все в последнем слове.
Оглашение приговора по делу должно состояться на заседании Приморского краевого суда, назначенному на понедельник, 8 декабря.
В ходе следствия по уголовному делу выяснено, что вице-губернатор Приморского края Шишкин в своем кабинете получил через посредника взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей. По данным следствия, взятка была передана по требованию Шишкина представителем частных инвесторов, которые финансировали строительство торгово-промышленного комплекса.
Александр Шишкин также обвиняется в том, что, 6 июня 2007 года дал указание руководству краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал» бесплатно выделить ему для личных целей легковой автомобиль и двух водителей. Кроме того, по указанию Александра Шишкина «Приморский водоканал» необоснованно приобрел легковой автомобиль, который чиновник использовал в личных целях. В результате «Приморскому водоканалу» причинен материальный ущерб на сумму 174 тысяч рублей.
Подсудимый Александр Шишкин содержится под стражей в СИЗО Владивостока с 25 июля 2007 года.

Сюжеты: Приморский край