За жизнь таксиста придется отвечать долгим сроком заключения

За жизнь таксиста придется отвечать долгим сроком заключения

5 декабря 2008, 09:27
Происшествия
Приморский краевой суд признал Андрея Цоя и Алексея Гиндина виновными в разбое и убийстве водителя такси

ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Приговором Приморского краевого суда Андрей Цой и Алексей Гиндин признаны виновными в совершении разбойного нападения, убийства, а также хищении важных личных документов.
Как сообщила старший помощник прокурора по Приморскому краю Ирина Номоконова, коллегией присяжных заседателей в отношении обоих подсудимых вынесен обвинительный вердикт, на основании которого 04.12.08 судом провозглашён приговор, согласно которому Цой и Гиндин признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.105 ч. 2 п. «ж, з», 162 ч. 4 п. «в», 325 ч.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Как установлено в судебном заседании, 8 октября 2007 года, ранее знакомые Гиндин и Цой, нуждаясь в деньгах на приобретение наркотиков, договорились между собой об убийстве какого-нибудь водителя такси во Владивостоке с целью хищения денег, автомашины и другого имущества.
В тот же день в качестве объекта нападения они выбрали автомашину «Тойота Королла» под управлением водителя А., занимавшегося частным извозом, который согласился отвезти их в г. Артем за плату.
По пути на безлюдном участке дороги Цой напал на водителя сзади, накинул ему на шею удавку из электрического провода, пытаясь задушить. В это же время Гиндин достал нож, нанёс потерпевшему не менее трех ударов в область груди и убил его.
После этого они перевезли труп в карьер золоотвала в районе Артемовской ТЭЦ, а затем похитили автомашину, деньги, документы и вещи потерпевшего.
Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Гиндина к 14 годам 6 месяцам лишения свободы, Цоя - к 15 годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter