Placeholder 1mi

250 кроликов погибли в горящем сарае в Биробиджане

5 декабря 2011, 15:28Происшествия
Причину пожара устанавливают инспекторы госпожнадзора

БИРОБИДЖАН. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Три техногенных пожара произошло в ЕАО за минувшие сутки. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО.

В п. Птичник Биробиджанского района произошел пожар на крыше дома по ул. Центральной. Сообщение об этом в службу спасения поступило в 8:42. Как выяснилось на месте, возгорание случилось в деревянном двухквартирном доме с печным отоплением и электричеством. В результате пожара прогорела крыша на площади  1 кв.м. Огонь удалось локализовать в 9:06 и полностью ликвидировать в 9:09. Причиной пожара явилось нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительной печи. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.
Еще один пожар произошел в этот день в Биробиджане по ул. Пионерской. Горел сарай. В 12:49 эта информация поступила старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЕАО. Уже через девять минут после поступления вызова огнеборцы приступили к тушению деревянного сарая, приспособленного под крольчатник. К приезду пожарных строение было полностью объято пламенем. Кроликов, находившихся внутри, спасти не удалось. Всего погибло 250 животных. Огонь локализовали в 14:42 и ликвидировали в 15:02. В настоящее время причину пожара расследуют инспекторы Государственного пожарного надзора по Биробиджану.
В п. Николаевке Смидовичского района произошло загорание деревянного чердачного помещения на крыше кирпичного жилого дома по ул. Лазо, о чем в 3:10 в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение. Огнеборцы четвертой пожарной части прибыли на тушение уже через четыре минуты и локализовали загорание на площади 6 кв.м. в течение шести минут. Как сообщил дознаватель отделения Государственного пожарного надзора по Смидовичскому района капитан внутренней службы Виталий Чмиль, причиной пожара явилось замыкание электропроводки.

лз
 

Сюжеты: ЕАО