Placeholder 1mi

В Находке родной отец хотел погубить своего 10-месячного сына

5 декабря 2011, 15:01Происшествия
Смерть малыша под колесами проходящего транспорта предотвратили прохожие

ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Такого уголовного дела, где родной отец решил погубить своего 10-месячного сына, чтобы отомстить своей жене наркоманке в правоохранительной практике Находки еще не было.
Смерть малыша под колесами проходящего транспорта предотвратили прохожие. Как рассказала старший дознаватель Ирина Федосеева, 21 октября мама с дочерью переходя в районе остановки «Рыбный порт» пешеходный переход заметили странного мужчину с коляской, который шел по дороге в неположенном месте. И вдруг мужчина бросив коляску на проезжей части прямо перед носом проезжающего автобуса стал убегать. В то время как женщина впала в шоковое состояние, ее дочь спасла малыша, бросившись перед носом подъезжающего автобуса к коляске. Когда прохожие вызвали полицию и мужчину быстро нашли, стало ясно – это было осознанное желание отца наказать свою гражданскую жену. 
Возбуждено было уголовное дело по статье 125 УК РФ (покушение на убийство). Как пояснил задержанный, он устал от того, что его жена, уходя за дозой наркотиков оставляла малыша на него. Он, являясь биологическим отцом малыша, в браке с матерью ребенка не состоял и юридически отцом мальчика не являлся. Сейчас ребенок находится в детской больнице. Решается вопрос о лишении матери родительских прав. Отца же спасенного ребенка ждет суд и возможно принудительное лечение, так как он тоже принимает наркотики. Как не заметили беды участковые врачи и медсестры, посещающие семью по долгу службы, большой вопрос...

Елена Кашкарова, специально для РИА «Восток-Медиа»
 

Сюжеты: Приморский край