Зарплату камчатских рыбаков "отрабатывают" судебные приставы

Зарплату камчатских рыбаков "отрабатывают" судебные приставы

5 декабря 2011, 13:48
Происшествия
Для покрытия долгов арестованы два судна предприятия

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Почти 10 миллионов рублей долгов по налогам и заработной плате взыскали судебные приставы с ООО «Пымта». Но для полного покрытия долга необходимо взыскать ещё 56 миллионов рублей. Судебные приставы арестовали два судна предприятия. Их ориентировочная стоимость и покроет задолженность.
Судебные приставы отдела по особым исполнительным производствам арестовали судно «Амурское», на котором и работали моряки - взыскатели заработной платы. Это плавзавод, занимающийся переработкой рыбы. Точную стоимость судна назовут независимые эксперты, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что его реализация позволит значительно ускорить взыскание заработной платы и налоговых платежей. 
Кроме того, на прошлой неделе судебными приставами был наложен арест на МРС-150, в ближайшее время «под стражу» будет будет МРТК, который сейчас находится на промысле. Аресты имущества ограничивают должника в перерегистрации судов, но оставляют право пользования ими.
Ситуация с ООО «Пымта» насторожила налоговые органы. В УФНС по Камчатскому краю рассматривается вопрос об обращении в Арбитражный суд для признания предприятия банкротом, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter