Placeholder 1mi
Фото: nstarikov.ru

На замглавы Надеждинского района завели уголовное дело

5 декабря 2014, 19:14Происшествия
Подозреваемого задержали в момент передачи ему 450 тысяч рублей от местного предпринимателя

В Надеждинском районе возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. Сотрудник администрации предложил поучаствовать в финансировании фельдшерско-акушерских пунктов местному предпринимателю, взамен пообещав посодействовать в аренде земли. 3 декабря работник муниципалитета принял от бизнесмена 450 тысяч рублей якобы на будущие растраты для ФАПов. По версии следствия, чиновник не желал обеспечивать благоустройство фельдшерско-акушерских пунктов из средств муниципального  бюджета. 

По сообщению пресс-службы приморского управления следственного комитета, чиновник пообещал предпринимателю помочь в аренде муниципального участка, на который тот заранее подал заявку. Таким образом, подозреваемый нарушил права и законные интересы гражданина  на беспрепятственное заключение договора аренды земельного участка, а также нанёс ему материальный ущерб. Преступный умысел удалось выявить сотрудникам приморского управления ФСБ. Во время передачи денег бизнесмен действовал в рамках оперативно-разыскного мероприятия. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый задержан, допрашиваются свидетели. Уже проведены обыски и назначены судебные экспертизы.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в начале декабря под стражей оказался и глава Новошахтинского городского поселения. Уголовное дело в отношении Сергея Иванченко возбуждено также по факту превышения должностных полномочий,  в результате которого нанесён ущерб бюджету почти на 7 миллионов рублей. Агентство уже писало, что за 9 месяцев по требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности за различные нарушения привлечено 1500 работников муниципалитетов, в отношении 7 нарушителей возбуждены уголовные дела.

Сюжеты: Приморский край