Placeholder 1mi
Фото: vrost.net

Владивостокская банда мошенников "развела" банки на 10 миллионов

5 декабря 2014, 12:23Происшествия
Троих уже судят, ещё трое в федеральном розыске

Во Владивостоке будут судить банковских мошенников, сообщает прокуратура Приморского края. Меньше чем за год преступной группировке удалось нанести кредитным организациям краевого центра ущерб почти на 10 миллионов.

По версии следствия, житель Владивостока в октябре 2012 года создал в городе преступную группировку, орудующую в сфере кредитования. В её состав входили трое мужчин и три женщины. Члены ОПГ действовали согласно тщательно продуманному плану. Преступники «открывали» анонимные компании, сами же их возглавляли, подделывали трудовые книжки, справки и прочие документы и оформляли кредиты на юридическое лицо.

По накатанной схеме мошенники действовали до 17 июля 2013 года, когда сотрудникам полиции удалось разоблачить группировку.

За время своей работы мошенники набрали кредитов почти на 10 миллионов рублей. Так, ОАО «Сбербанк России» причинён ущерб на 8 миллионов рублей, а в ЗАО «Райффайзенбанк» преступники попытались украсть 1,2 миллиона рублей.

На сегодняшний день уголовное дело в отношении троих участниц по статье мошенничество в сфере кредитования, совершённое организованной группой, направлено в суд. Ещё трое мужчин сейчас находятся в федеральном розыске.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье разоблачили банду банковских мошенников. По версии следствия, мужчины причастны к 45 эпизодам хищения чужого имущества. В общей сложности бандиты меньше чем за год смогли завладеть 5 миллионами рублей, оформляя потребительские кредиты на неплатёжеспособных граждан.

Сюжеты: