Фото: Govorim.by

В Приморье автомобиль с человеком ушёл под лёд

5 декабря 2016, 12:44Происшествия
Сейчас машину пытаются достать спасатели

В Приморье погиб человек, выехавший на тонкий лёд на машине. Троим его попутчикам удалось спастись, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне в Надеждинском районе Приморского края, в устье реки Раздольной, под лёд провалилась машина марки Suzuki. В ней находились четыре человека. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, троим удалось покинуть автомобиль, а один человек остался в машине.

В администрации района корреспонденту редакции рассказали: по их данным, мужчина 1948 года рождения ушёл под лёд вместе с транспортным средством. В данный момент группа спасателей пытается поднять автомобиль на поверхность.

Трое пострадавших сейчас находятся в Надеждинске. Их состояние оценили как удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась. Всего на месте происшествия работают 7 человек и 2 единицы техники.

В Приморском крае уже произошло несколько трагедий из-за тонкого льда, на который неосторожно выходят рыбаки. Так, 11 ноября в пригороде Владивостока людей унесло в море на оторвавшейся льдине. Один из рыбаков смог выбраться на берег самостоятельно. Второму пленнику спастись не удалось. Прибывшие на место происшествия сотрудники спасательной службы края извлекли утонувшего из воды и доставили его тело на берег.

Подобная ситуация произошла и в соседнем Хабаровском крае. Там в конце ноября под лёд провалилась машина с людьми. Один человек смог выбраться сам, ещё двое погибли. Их тела нашли через два дня после происшествия.  

Сюжеты: Приморский край