Сын экс-полпреда президента в ДФО найден мёртвым в гостиничном номере

Сын экс-полпреда президента в ДФО найден мёртвым в гостиничном номере

Сын экс-полпреда президента в ДФО найден мёртвым в гостиничном номере

5 декабря 2021, 10:19
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сын бывшего губернатора Хабаровского края и экс-полпреда в ДФО Виктора Ишаева и фигурант множества скандалов Дмитрий Ишаев был найден мёртвым в одном из самых дорогих отелей Хабаровска.

Тело Дмитрия Ишаева было обнаружено в 5-звёздочном отеле «Парус» — единственной гостинице такого уровня в городе. Как сообщается, причиной смерти 49-летнего мужчины мог стать инфаркт.

Со ссылкой на краевое управление Следственного комитета ТАСС пишет, что в гостиничном номере действительно был найдено тело некоего мужчины.

Отель «Парус» принадлежит депутату хабаровской краевой Думы Геннадию Мальцеву, который был недавно лишён поста заместителя председателя регионального парламента.

С именем умершего связан целый ряд громких скандалов.

В 2009 году при невыясненных обстоятельствах скончалась 18-летняя сожительница Дмитрия Ишаева — тело девушки было найдено под окнами дома сына чиновника. В 2016 году на пожаре погибла другая спутница мужчины — его жена.

Этот же 2016 год запомнился другим инцидентом — Дмитрий Ишаев избил пожилого отца одной из своих жён. Дело было закрыто без вынесения приговора фигуранту.

Покойный приходится сыном видному дальневосточному чиновнику, Виктору Ишаеву. Этот управленец с 1991 по 2009 годы возглавлял Хабаровский край, а в 2012–2013 годах был полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе.

В 2013–2018 годах занимал должность советника в ПАО Роснефть и в 2019 году был обвинён в миллиардных растратах за время нахождения на этом посту. Суд приговорил Виктора Ишаева к 5 годам условного срока.

Печальную известном приобрёл и сын покойного, Игорь Ишаев. В 2017 году он вызвал на московской улице ДТП — молодой человек, ехавший на своём «Мерседесе» на скорости более 200 километров час, влетел в другой автомобиль.

Следующую аварию он устроил в 2020 году, причём в этот момент у Игоря Ишаева не было водительских прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter