Вылазка на природу закончилась для трёх приморцев приездом МЧС

Вылазка на природу закончилась для трёх приморцев приездом МЧС
Вылазка на природу закончилась для трёх приморцев приездом МЧС
6 января 2019, 17:25ПроисшествияФото: pixabay.com
Сотрудники МЧС спасли трёх приморцев, которые заблудились в лесу Шкотовского района. Наличие сотовой связи позволило гражданам дозвониться спасателям и выйти к населённому пункту, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщили корреспонденту в управлении, 5 января в оперативную дежурную смену МЧС России по Приморскому краю поступило обращение с просьбой помочь трём путешественникам, которые заблудились в районе горы Лысый Дед в Шкотовском муниципалитете. Разговаривая по телефону, спасатели помогли заблудившимся сориентироваться и выйти к ближайшему населённому пункту - деревне Молёный Мыс.

Граждане решили развести костёр и дожидаться прибытия спасателей. В полдесятого вечера на место выдвинулись поисково-спасательные отряды. Утром, 6 января, специалистам из Находкинского подразделения удалось найти заплутавших граждан, которых после доставили к месту стоянки машин. В операции участвовало 17 специалистов-спасателей и 3 единицы техники.

Ранее РИА «Восток-Медиа» в Ульчском районе Хабаровского края продолжаются поиски четырёх пропавших рыбаков. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Сообщения о пропавших поступило ещё 1 января от родственников. Есть вероятность, что граждане могли провалиться на своём авто под лёд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter