В Приморье двое мужчин пытались дать взятку полицейскому, чтобы избежать депортации

В Приморье двое мужчин пытались дать взятку полицейскому, чтобы избежать депортации

6 января , 21:47
Происшествия
Photo: pixabay.com
Двое жителей Дальнереченска предстанут перед судом по обвинению в даче взятки должностному лицу.

Как рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, в отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконных действий, бездействие).

По версии следствия, 23-летний и 35-летний жители Дальнереченска совершили преступление, находясь в автомобиле, припаркованном у здания местной больницы на улице Фадеева.

«В рамках ранее достигнутой договоренности, не желая быть привлеченными к административной ответственности и быть выдворенными за пределы Российской Федерации, передали взятку в виде денег в размере 20 тысяч рублей оперуполномоченному полиции, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», за заведомо незаконные действия и бездействие в их интересах, выразившееся в не сообщении о выявленном сотрудником полиции факте нарушения миграционного законодательства», - сообщили в СК.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что во Владивостоке сотрудник полиции подозревается в получении взятки. В районе остановки «Дальхимпром» на улице Снеговой страж порядка увидел, как женщина совершает тяжкое преступление, пытаясь продать наркотики. Однако вместо того, чтобы действовать по закону, полицейский решил обогатиться. За своё бездействие он предложил женщине передать ему 120 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter